Você já conhece o que diz a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), prevista para maio de 2021? Sabe como ela impactará as empresas e, principalmente, a área de gestão de pessoas? Já começou a adequar seus processos? Para ajudar você, reunimos diversas informações e conteúdos nessa página especial.

Agosto/2018
Publicação da Lei 13.709/2018
Agosto/2018
Agosto/2020
Vigência prevista. Prazo foi prorrogado em virtude da pandemia da covid-19
Agosto/2020
Maio/2021
Data limite para adequação das empresas à LGPD. Punições serão aplicadas a partir de agosto.
Maio/2021

Seu RH está se preparando?

  • Quais dados deverão ser protegidos?
  • Quais cuidados já posso tomar?
  • O que levar em consideração ao escolher um fornecedor de tecnologia para RH?

Com a LGPD, será preciso elaborar ou revisar políticas internas, definir as áreas que poderão ter acesso a dados de candidatos, empregados e terceiros, bem como a forma de utilização de tais informações.

Cada empresa é responsável por seus processos de controle de segurança da informação e, ao contratar produtos ou serviços que não entregam níveis adequados de sigilo, a organização pode cair nas mãos de cibercriminosos e estar sujeita a multas, danos quase irreparáveis à imagem corporativa e perda de marketshare.

Tecnologia para seu RH

Como é o acesso aos dados pessoais no seu RH? Sua empresa possui políticas e instrumentos jurídicos mapeados? Antes mesmo da tecnologia que apoiará o seu RH, as empresas possuem o desafio de se adaptarem a essa legislação, conduzindo mudanças em seus processos e políticas. 


Independentemente do início da vigência do projeto, já é imprescindível que seu RH adote estratégias que visem minimizar uma violação ou vazamento de dados pessoais.  Sabemos que você já está atento ao assunto e, aqui, temos algumas respostas para suas principais dúvidas.

É a legislação brasileira que regula as atividades de tratamento de dados pessoais como nome, endereço, e-mail, idade, estado civil e situação patrimonial. Isso significa que, para uma empresa ter acesso às informações de uma pessoa, será preciso seu consentimento de como elas serão usadas. Além disso, essa pessoa poderá solicitar, a qualquer momento, a exclusão de suas informações do banco de dados.

A data limite para adequação das empresas à LGPD é maio de 2021.

A área de gestão de pessoas já pode elaborar ou revisar políticas internas e processos de controle de segurança da informação.

As sanções podem ser aplicadas cumulativamente, por dia e infração. Vão desde advertência, ações judiciais que possam resultar em indenizações, divulgação da infração e suas causas resultando em dano reputacional e, ainda, multa de até 2% do faturamento do grupo no Brasil, limitada a R$ 50 milhões.

Dados pessoais e dados sensíveis de candidatos, colaboradores e terceiros, bem como a forma de utilização de tais informações. 

Qualquer dado que, sozinho ou combinado com outro dado, possa identificar uma pessoa. Exemplo: endereço, RG, telefone. Em termos digitais, podemos considerar biometria, geolocalização etc.

Dados que dizem respeito à convicções e ideologias do indivíduo. Exemplo: religião, opção sexual, opinião política, informações de saúde.

Todos os elos da cadeia são responsáveis por um vazamento ou violação de dados. Desse modo, tão importante quanto estar em compliance com as normas de proteção de dados pessoais é exigir o mesmo dos seus parceiros e fornecedores.

A LG desenvolve seus produtos com processo de desenvolvimento maduro, aplicando técnicas de qualidade e segurança como orientação a testes, integração contínua, automatização do processo de testes e build da aplicação. 

Em servidores Microsoft Azure, que cumprem uma ampla variedade de normas de conformidade internacionais e específicas do setor, como o GDPR (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados), a ISO 27001, o HIPAA, o FedRAMP, a SOC 1 e SOC 2, bem como normas específicas de certos países, incluindo o IRAP da Austrália, o G-Cloud do Reino Unido e o MTCS de Cingapura. Um exemplo do compromisso da Microsoft com a privacidade dos dados do cliente é a adesão ao primeiro código de práticas de privacidade de nuvem do mundo: o ISO/IEC 27018.

Tecnologia para seu RH

Como é o acesso aos dados pessoais no seu RH? Sua empresa possui políticas e instrumentos jurídicos mapeados? Antes mesmo da tecnologia que apoiará o seu RH, as empresas possuem o desafio de se adaptarem a essa legislação, conduzindo mudanças em seus processos e políticas. 


Independentemente do início da vigência do projeto, já é imprescindível que seu RH adote estratégias que visem minimizar uma violação ou vazamento de dados pessoais.  Sabemos que você já está atento ao assunto e, aqui, temos algumas respostas para suas principais dúvidas.

É a legislação brasileira que regula as atividades de tratamento de dados pessoais como nome, endereço, e-mail, idade, estado civil e situação patrimonial. Isso significa que, para uma empresa ter acesso às informações de uma pessoa, será preciso seu consentimento de como elas serão usadas. Além disso, essa pessoa poderá solicitar, a qualquer momento, a exclusão de suas informações do banco de dados.

A data limite para adequação das empresas à LGPD é maio de 2021.

A área de gestão de pessoas já pode elaborar ou revisar políticas internas e processos de controle de segurança da informação.

As sanções podem ser aplicadas cumulativamente, por dia e infração. Vão desde advertência, ações judiciais que possam resultar em indenizações, divulgação da infração e suas causas resultando em dano reputacional e, ainda, multa de até 2% do faturamento do grupo no Brasil, limitada a R$ 50 milhões.

Dados pessoais e dados sensíveis de candidatos, colaboradores e terceiros, bem como a forma de utilização de tais informações. 

Qualquer dado que, sozinho ou combinado com outro dado, possa identificar uma pessoa. Exemplo: endereço, RG, telefone. Em termos digitais, podemos considerar biometria, geolocalização etc.

Dados que dizem respeito à convicções e ideologias do indivíduo. Exemplo: religião, opção sexual, opinião política, informações de saúde.

Todos os elos da cadeia são responsáveis por um vazamento ou violação de dados. Desse modo, tão importante quanto estar em compliance com as normas de proteção de dados pessoais é exigir o mesmo dos seus parceiros e fornecedores.

A LG desenvolve seus produtos com processo de desenvolvimento maduro, aplicando técnicas de qualidade e segurança como orientação a testes, integração contínua, automatização do processo de testes e build da aplicação. 

Em servidores Microsoft Azure, que cumprem uma ampla variedade de normas de conformidade internacionais e específicas do setor, como o GDPR (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados), a ISO 27001, o HIPAA, o FedRAMP, a SOC 1 e SOC 2, bem como normas específicas de certos países, incluindo o IRAP da Austrália, o G-Cloud do Reino Unido e o MTCS de Cingapura. Um exemplo do compromisso da Microsoft com a privacidade dos dados do cliente é a adesão ao primeiro código de práticas de privacidade de nuvem do mundo: o ISO/IEC 27018.

Vamos juntos

Cada empresa é responsável pelos seus processos de controle de segurança da informação. Assim, ao optar por fornecedores que apliquem em seus produtos e serviços os controles previstos, a organização minimiza os riscos de violação da informação.

A LG lugar de gente é certificada ISO 27001, referência internacional para a gestão da segurança da informação (SI), norma que eleva os níveis de segurança e qualidade no serviço oferecido. 

Com a chancela da principal norma de SI do mundo, somos reconhecidos internacionalmente como um fornecedor que trata o tema sistematicamente e é capaz de lidar com os dados dos nossos clientes com confidencialidade, integridade e disponibilidade, avaliada e certificada por uma entidade imparcial. 

Estamos em fase de levantamento e definição das alterações na Suíte Gen.te para atendimento à LGPD e logo pontuaremos as alterações que serão realizadas e as datas previstas para disponibilização. Além disso, também estamos revisando políticas internas sobre o acesso e utilização de dados sensíveis visando total adequação à lei.

Ficou com alguma dúvida?

Entre em contato com a gente.

Copyright © 2020 LG lugar de gente - Todos os direitos reservados.